Более 10 фактов за ночь: в Череповце по горячим следам раскрыли серию автомобильных краж

Более 10 фактов за ночь: в Череповце по горячим следам раскрыли серию автомобильных краж Фото: gorodche.ru

Как сообщает УМВД по Череповцу, сотрудникам полиции поступила оперативная информация о серии хищений из автомобилей.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемые передвигаются на отечественном автомобиле черного цвета с отличительной эмблемой на лобовом стекле. С помощью аппаратно-программного комплекса удалось установить марку и госномер машины. Стражи правопорядка выехали на квартиру владельца и задержали там молодого человека 18 лет.

В отделе он сознался, что совершал кражи совместно со знакомыми, сам выступал в роли водителя. Оперативным путем полицейские уставили, что похищенное имущество может находиться в гараже сожительницы одного из подозреваемых. Там полицейские и застигли подельников. Молодых людей 23 и 22 лет задержали в момент погрузки аккумуляторов в багажник машины. На месте полицейские обнаружили 25 аккумуляторных батарей.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Один из подозреваемых арестован, двое других находятся под подпиской о невыезде.

Сейчас в полицию уже обратилось более 10 граждан по фактам хищения аккумуляторов в ту ночь. Работа по уголовному делу продолжается, устанавливается причастность задержанных к другим преступлениям.

Источник: gorodche.ru

Новости регионов по теме

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по горячим следам раскрыли ограбление, которое было совершено в Рязани на улице Новоселов

Наряд ППСП немедленно прибыл на вызов об ограблении рязанца. Полицейские выяснили приметы злоумышленника, организовали...